Новости филиалов и ДЗО

05.05.2011|10:08

5 мая на Красноярскую железную дорогу пребывает делегация ветеранов АО "Улан-Баторская железная дорога".

30 ветеранов Улан-Баторской железной дороги примут участие в торжественном собрании, праздничном концерте и приеме ветеранов войны и труда, посвященные празднованию 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны из Монголии собираются выступить на этом собрании с поздравлениями и концертным номером для участников Великой Отечественной войны, ветеранов Красноярской железной дороги.

В планах делегации ветеранов познакомиться с ветеранами Красноярской магистрали, достижениями на КрасЖД, посетить краевой центр и увидеть природу Красноярского края. Они побывают на одной из самых технологичных сортировочных станций ОАО "Российские железные дороги" - "Красноярск-Восточный", посетят парк флоры и фауны "Роев ручей", совершат экскурсию на теплоходе по Красноярскому водохранилищу.

Монгольские ветераны уже во второй раз отмечают день Победы на Красноярской земле. В прошлом году они приняли участие в проведении Всероссийской акции "Вокзалы Победы", посвященной 65-летию Великой Отечественной Войне, которая прошла на перроне Красноярского вокзала, побывали на "Параде Победы", приняли участие в митинге у мемориала Победы на Покровской горе. Ветераны двух дорог считают, что такие встречи должны превратиться в традицию, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

 

*****

 

В 1939 году советские воины вместе с монгольскими сражались против японских захватчиков на реке Халхин-Гол (Монголия). Во время Великой Отечественной войны по Транссибу из Монголии доставлялись грузы (кожа, материальные средства для организации эскадрильи и танковой бригады "Революционная Монголия", выносливые монгольские лошади для артдивизионов, кавалерии и пр.) В августе-сентябре 1945 года во время Японской войны многие красноярцы, ставшие в дальнейшем железнодорожниками (П.С. Стороженко, В.Н. Мирошниченко, И.Д. Перевалов и др.) принимали участие в разгроме Квантунской армии. Вместе с воинами Монгольской Народной Армии они штурмовали КВЖД, пески Гоби, сопки Маньчжурии, перевалы Хинган.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1