26.03.2010|16:55

С 8 по 10 мая 2010 года скидка на проезд в поездах дальнего следования ОАО "РЖД" составит 50 % по отношению к среднегодовому уровню тарифов.

В период празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне, с 8 по 10 мая 2010 г. к среднегодовому тарифу на проезд в поездах дальнего следования ОАО "РЖД", курсирующих в пределах Российской Федерации, будет применяться понижающий коэффициент 0,5. Соответственно, тарифы на проезд будут снижены на 50%.

50-процентное понижение тарифов будет действовать на все типы вагонов: плацкартные, купейные и вагоны СВ.

Например, в эти дни стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда  № 52 по маршруту Москва – Санкт-Петербург составит 309,8 руб. (без учета стоимости постельных принадлежностей), стоимость проезда в купейном вагоне – 868,1 руб., в вагоне СВ – 1577 руб. Стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда № 105 по маршруту Москва – Курск составит 407,2 руб. (без учета стоимости постельных принадлежностей), стоимость проезда в купейном вагоне – 886,4 руб., в вагоне СВ – 1574,8 руб.

Сегодня открылась продажа билетов на 8 мая 2010 г. (за 45 суток до даты отправления).

Напомним,  что на железных дорогах России действует график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении.

Ежегодно, начиная с 2003 года, Федеральной службой по тарифам РФ утверждается график гибкого регулирования тарифов на проезд в поездах дальнего следования.

В 2010 году тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании в течение 266 дней будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать только в течение 99 дней.

График гибкого тарифного регулирования на 2010 год опубликован на официальном сайте ОАО "РЖД" http://www.rzd.ru. Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы.

Дополнительную информацию пассажиры могут получить в справочных бюро вокзалов и по телефонам: (495) 262-50-50 (для абонентов Москвы) и 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный из любой точки России).