Пресс-релизы

05.12.2009|15:56

ОАО "РЖД" заменило вагоны в пассажирском поезде № 166 "Невский экспресс" сообщением Москва – Санкт-Петербург.

В целях обеспечения морального спокойствия пассажиров ОАО "РЖД" приняло решение о замене вагонов в поезде № 166 "Невский экспресс".

С 5 декабря в составе поезда "Невский экспресс" будут курсировать вагоны купейного типа с перегородкой сидячей модификации.

В компании отмечают, что в связи с происшедшим 27 ноября крушением поезда № 166 в ОАО "РЖД" сразу же было принято решение о выводе вагонов из запаса для введения их в состав поезда "Невский экспресс".

В течение недели вагоны из запаса, согласно всем технологическим и техническим регламентам, проходили "обкатку", проводилась проверка функционирования всех систем вагонов. Вечером 4 декабря данные вагоны были полностью подготовлены для ввода в эксплуатацию. Их состояние полностью отвечает всем требованиям по обеспечению безопасности и комфортности для перевозки пассажиров.

Кроме того, после крушения поезда 27 ноября ОАО "РЖД" совместно с Тверским вагоностроительным заводом провело ревизию всех узлов крепления, в том числе сидений и багажных полок. Никаких нарушений выявлено не было. Пассажирские вагоны модели 61-4192 соответствуют установленным требованиям безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, безопасности жизни и здоровья граждан. В них соблюдены все нормы безопасности, предписанные действующим законодательством, что подтверждено сертификатом соответствия, выданным государственным учреждением "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте". 

В ОАО "РЖД" подчеркивают, что замена вагонов в поезде "Невский экспресс" связана с желанием компании обеспечить моральное спокойствие пассажиров.

В то же время ОАО "РЖД" оспорило предписание Ространснадзора о приостановлении скоростной эксплуатации вагонов поезда "Невский экспресс" и подало соответствующее заявление в Арбитражный суд Москвы.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1