Пресс-релизы

04.12.2009|23:23

ОАО "РЖД" оспорило предписание Ространснадзора о приостановлении скоростной эксплуатации вагонов поезда "Невский экспресс".

ОАО "Российские железные дороги" 2 декабря получило предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, согласно которому компания должна приостановить эксплуатацию в скоростном движении вагонов модели 61-4192 (используются в составе поезда "Невский экспресс"). Предписание выдано в связи с крушением 27 ноября пассажирского поезда №166 "Невский экспресс".

ОАО "РЖД" считает указанное предписание незаконным и оспорило его в Арбитражном суде г.Москвы 3.12.2009 г.

Пассажирские вагоны модели 61-4192 соответствуют установленным требованиям безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, безопасности жизни и здоровья граждан. Данные вагоны были изготовлены ОАО "Тверской вагоностроительный завод". В них соблюдены все нормы безопасности, предписанные действующим законодательством, что подтверждено сертификатом соответствия, выданным государственным учреждением "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте".

ОАО "РЖД" подчеркивает, что крушение произошло в результате противоправного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, а не в результате несоответствия подвижного состава установленным требованиям.

Компания также отмечает, что предписание Ространснадзора выписано с грубейшими нарушениями действующего законодательства. В частности, оно направлено в Федеральную пассажирскую дирекцию – филиал ОАО "РЖД", которая не является юридическим лицом. Кроме того, согласно Закону "О техническом регулировании" приостановить эксплуатацию вагонов может только производитель по предписанию надзорных органов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1