Пресс-релизы

11.02.2020|12:32

Доля электронных продаж билетов превысила 60% в январе 2020 года

За первый месяц 2020 года на поезда дальнего следования продано 5,2 млн электронных билетов. Это на 13% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Доля онлайн-продаж на поезда дальнего следования составила 62,8% от общего количества реализованных на них билетов.

Стабильный рост данного сегмента связан с активным развитием онлайн-сервисов холдинга "РЖД". Так, например, через официальный сайт ОАО "РЖД" можно оформить билеты в специальные купе для маломобильных граждан, оплатить перевозку дополнительной ручной клади и багажа, мелких домашних животных и т. д.

По итогам января 2020 года было оформлено 1140 электронных билетов для людей с ограниченными физическими возможностями. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было оформлено 653 билета.

Пользователям смартфонов на базе операционной системы Android или iOS доступно официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам". С его помощью можно без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных билетах, узнать расписание поездов, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы. Также можно отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты. В приложении пассажиры могут найти актуальную стоимость билетов на ближайшие даты, навигацию по вокзалам и ответы на часто задаваемые вопросы.

Также при онлайн-покупке электронных билетов на поезда дальнего следования пассажирам предоставляется возможность электронной регистрации. После ее прохождения для посадки в поезд достаточно предъявить проводнику документ, удостоверяющий личность, который был при покупке билета. Приобретенный "онлайн" проездной документ распечатывать на специальных бланках в кассах или специализированных терминалах на вокзалах необязательно.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=95280&print=1

screenRenderTime=1