Пресс-релизы

29.08.2019|13:43

ОАО "РЖД" готово к созданию совместных инновационных продуктов с зарубежными партнерами для продвижения на международных рынках

Форум "День австрийских технологий" при участии генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова, федерального министра транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреаса Райхарда и генерального директора Австрийских железных дорог (OBB) Андреаса Маттэ состоялся в рамках Международного железнодорожного салона пространства 1520 "PRO//ДВИЖЕНИЕ. ЭКСПО" в Щербинке.

Открывая форум, Олег Белозёров отметил, что железнодорожные отрасли России и Австрии связывает давнее сотрудничество в сфере современных технологий. Также он подчеркнул, что ОАО "РЖД" уделяет особое внимание научно-техническому развитию холдинга, трансферту технологий и активному внедрению инноваций.

"Для нас как никогда актуально перспективное инфраструктурное развитие железных дорог, наращивание объемов перевозок грузов, в том числе транзитных, унификация правил и стандартов деятельности, а также повышение качества предоставляемых услуг. Сегодня решение этих важных задач невозможно без применения прорывных высокоинтеллектуальных технологий", – сказал Олег Белозёров.

Чтобы отвечать современным экономическим и конкурентным вызовам, технологическое взаимодействие как в национальном, так и глобальном масштабе должно быть постоянным, эффективным и комплексным, отметил глава ОАО "РЖД".

При этом достижение целей, которые сегодня ставит перед собой компания, возможно только при условии соответствующего развития информационных технологий, обеспечивающих эффективность бизнеса, снижение операционных издержек и ориентированность на клиента.

Также Олег Белозёров назвал важным переход от непосредственно закупочной деятельности к созданию и продвижению совместных продуктов.

"Мы предполагаем реализацию лучших компетенций на международных рынках. Нам есть, что показать партнерам и чем обеспечить с нашей стороны уникальные конкурентные преимущества", – подчеркнул Олег Белозёров.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=94403&print=1

screenRenderTime=1