Пресс-релизы

28.08.2019|19:10

Российские и египетские железные дороги заинтересованы в сотрудничестве

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и генеральный директор Египетских национальных железных дорог Ашраф Раслан провели рабочую встречу в рамках Международного железнодорожного салона пространства 1520 "PRO//ДВИЖЕНИЕ. ЭКСПО", который открылся 28 августа в московской Щербинке.

В ходе беседы главы компаний согласились, что в настоящее время имеются благоприятные предпосылки для налаживания тесного сотрудничества между Россией и Египтом в сфере железнодорожного транспорта.

Олег Белозёров, в частности, отметил, что холдинг "РЖД" заинтересован в участии в модернизации железных дорог Египта.

"Наша компания настроена на эффективное партнерство. Мы готовы предложить египетской стороне прогрессивные наработки и технологии и внедрить их при реализации проектов на территории Египта", – сказал глава ОАО "РЖД".

Олег Белозёров также отметил, что сегодня на зарубежном рынке холдинг "РЖД" представлен полным циклом компетенций для реализации комплексных инфраструктурных проектов – от экономической оценки эффективности до разработки проектных решений, инжиниринга и строительства.

Ашраф Раслан также выразил готовность Египетских железных дорог к сотрудничеству с холдингом "РЖД", отметив, что у Египта имеются большие планы по развитию сети железных дорог страны.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=94394&print=1

screenRenderTime=1