Пресс-релизы

19.04.2019|16:31

Начались перевозки пассажиров с билетами по невозвратным тарифам

19 апреля первые пассажиры, которые приобрели билеты по невозвратным тарифам на поезда формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") Москва – Воронеж и Москва – Ижевск, отправились в путешествие. На момент отправления поездов из общего объема невозвратных билетов, предложенных пассажирам, было выкуплено более 70%.

Ввод в продажу невозвратных билетов осуществляется поэтапно. Впервые они стали доступны пассажирам поездов № 25/26 Москва – Ижевск и № 739/740 Москва – Воронеж (в продаже с 20 января). Позднее перечень поездов был расширен. В настоящий момент приобрести невозвратные билеты можно на семь маршрутов, включая поезда № 25/26 Москва – Ижевск, № 739/740 и № 737/738 Москва – Воронеж, № 26/25 Москва – Санкт-Петербург, № 49/50 Москва – Самара, № 642 Адлер – Ростов-на-Дону, № 104 Адлер – Москва, № 115/116 Уфа – Москва. В ближайшее время к этому списку добавятся еще 2 поезда: № 15 Москва – Волгоград и № 377/378 Новый Уренгой – Казань.

Всего с начала продажи билетов по невозвратному тарифу оформлено более 11 тыс. проездных документов.

Напомним, билеты по невозвратному тарифу доступны в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения скоростных внутрироссийских поездов (дерегулированный сегмент). На поездки в плацкартных и общих вагонах (регулируемый сегмент), а также на поезда, следующие в/из Калининградской области, невозвратный тариф не распространяется. При покупке билета пассажиры могут выбрать как невозвратный, так и стандартный тариф. В целом, невозвратные билеты составляют до 10% от общего количества билетов, предложенных к продаже на тот или иной поезд.

Стоимость невозвратных билетов ниже стоимости обычных на 5-20%. Размер скидки зависит от типа вагона и периода совершения поездки.

Приобрести невозвратные билеты можно во всех кассах дальнего следования, на сайте ОАО "РЖД"/Пассажирам и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам". Для удобства пассажиров в системе продажи билетов на официальном сайте ОАО "РЖД" и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" маршруты поездов, на которые действует невозвратный тариф, маркированы специальной иконкой.

Ознакомиться с перечнем поездов, а также получить подробную информацию о стоимости невозвратных билетов и датах поездок по ним можно на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе Пассажирам – Тарифы и акции/Невозвратные тарифы.

Невозвратный тариф не предусматривает получение обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета). Исключение составляют ситуации, связанные с несчастными случаями и техническими проблемами на железной дороге. В такой ситуации, чтобы вернуть стоимость билета, пассажирам следует обратиться в кассу с документами, подтверждающими право на возврат денежных средств.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=93651&print=1

screenRenderTime=1