Пресс-релизы

08.02.2019|14:21

ОАО "РЖД" и администрация Санкт-Петербурга договорились о совместном развитии внутригородского и пригородного сообщения

Рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова состоялась в Смольном.

На встрече обсуждались первоочередные мероприятия по развитию и обновлению железнодорожной инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла, который является одним из крупнейших в России. По итогам переговоров была достигнута договоренность о подписании соглашения по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла с объемом финансирования 83 млрд рублей.

"Это касается переходов над железнодорожными путями, мостов, путепроводов. Мы делаем подарок для жителей города, и большое спасибо за это компании "Российские железные дороги!", – сказал Александр Беглов. Он также отметил, что для развития Московского направления Октябрьской железной дороги Санкт-Петербург готов предоставить земельные участки под строительство дополнительных главных путей. Это позволит увеличить частоту высокоскоростного пассажирского сообщения с Москвой и повысить качество внутригородского и пригородного сообщения.

"Хотел бы поблагодарить за конструктивную позицию и поддержку, поскольку железную дорогу в городе развивать достаточно сложно. Из намеченных мероприятий: вынос грузового движения за пределы города, создание дополнительных условий по улучшению пригородного сообщения на ряде направлений, развитие вокзалов. В ближайшее время мы активно приступим к стадии реализации", – сказал Олег Белозёров. Он также отметил, что исторически железная дорога проходит по центру города, и ОАО "РЖД" будет создавать комфортные условия для жителей, чтобы работа железнодорожного транспорта не создавала дополнительных проблем.

"Также мы будем стремиться вернуть железной дороге исторический облик, чтобы вписываться в культурный облик города. Эту работу мы проведем с городскими службами, направим дополнительные инвестиции для того, чтобы соответствовать высокому уровню Санкт-Петербурга", – сказал Олег Белозёров.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=93227&print=1

screenRenderTime=1