Пресс-релизы

12.09.2018|18:04

ОАО "РЖД" инвестирует более 2 млрд рублей в модернизацию 35 вокзалов Восточного полигона до конца 2018 года

ОАО "РЖД" в 2018 году инвестирует более 2 млрд рублей в работы по реконструкции, капитальному и текущему ремонтам вокзалов Сибири и Дальнего Востока. В том числе на эти средства на 32 вокзалах будет проведена реконструкция, техническое перевооружение и адаптация для маломобильных пассажиров, а также капительный ремонт 3 вокзальных комплексов.

Капитальный ремонт производится на вокзальных комплексах Тында, Нерюнгри и Ванино. В Тынде осуществляется замена кровли, дверных и оконных блоков, установка архитектурной подсветки, покраска фасадов. В Нерюнгри проводится ремонт фасада здания. А на вокзале Ванино проводится ремонт береговой платформы.

Напомним, в настоящее время вокзальные комплексы Красноярск и Абакан готовятся к Универсиаде-2019. Так, в Абакане обустроен котлован и выполнено устройство фундамента нового павильона, а в Красноярске ведутся работы по фасаду, ремонт помещений с перепланировкой и благоустройство прилегающей территории.

Также реконструкцию проходят вокзалы Иркутск-Пассажирский, Улан-Удэ, Хабаровск-1 и Могоча. На Могоче работы по строительству нового здания вокзального комплекса завершатся к концу 2018 года.

Вокзалы Мариинск, Ачинск-1, а также Владивосток, Гродеково, Нерюнгри, Новый Ургал, Сибирцево, Уссурийск, Хабаровск-1 проходят полную адаптацию для нужд маломобильных пассажиров. Монтируются пандусы, подъемники, тактильные направляющие и плитка. Производится установка заниженного прилавка билетных касс и информационных стоек.

Дополнительное оборудование для удовлетворения требований транспортной безопасности – увеличение числа камер видеонаблюдения, досмотрового оборудования; установка датчиков по парам взрывчатых веществ и радиации – монтируется на вокзалах Мариинска, Ачинска, Боготола, Заозерной, Канска-Енисейского, Хабаровска, Уссурийска, Ванина, Облучья.

На вокзалах Арсеньев, Уссурийск, Ружино, Биробиджан, Сибирцево и Бикин проходит ремонт санитарных комнат с заменой вентиляции.

Перевод котельных с дизельного и угольного топлива на вихревые индукционные нагреватели происходит на 12 вокзальных комплексах, в их числе Облучье, Сибирцево и Тихоокеанская.

Тематика: Вокзалы

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=92426&print=1

screenRenderTime=1