Пресс-релизы

04.07.2018|17:49

Нарушение водителем ПДД на переезде в Ростовской области стало причиной ДТП с пассажирским поездом

4 июля в 15:40 на перегоне Высочино – Васильево-Петровская Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги водитель автомобиля КамАЗ выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 187 Архангельск – Новороссийск.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП произошел сход одной колесной пары локомотива. Габарит по соседнему пути не нарушен. В результате происшествия погиб помощник машиниста. По предварительным данным, жертв среди пассажиров нет, за медицинской помощью обратился один пассажир.

Для устранения последствий дорожно-транспортного происшествия подняты восстановительные поезда со станций Батайск и Тимашевская.

Ожидается задержка пассажирских поездов № 531 Киров – Адлер, № 269 Чита – Адлер и пригородного поезда № 6297 Ростов – Орловка-Кубанская.

На месте происшествия работает комиссия ОАО "РЖД". Железнодорожники принимают все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия ДТП и минимизировать задержку поездов. Всю оперативную информацию о времени прибытия и задержки этих поездов можно узнать на сайте ОАО "РЖД" (раздел "Пассажирам", вкладка "Движение поездов онлайн").


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=92079&print=1

screenRenderTime=1