Пресс-релизы

14.05.2018|12:18

В дни Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ изменятся схемы движения пассажиров на ряде вокзалов

С 25 мая по 25 июля 2018 года изменятся маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ в России.

Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности – каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Для удобства пассажиров на вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также будут оборудованы новыми навигационными указателями.

Основные изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснутся следующих вокзалов: Курский, Казанский, Киевский и Ленинградский в Москве; Саранск; Волгоград; Екатеринбург; Олимпийский Парк в Сочи; Калининград-Южный. Так, например, на Курском вокзале в Москве будут закрыты выходы на платформы из тоннельного перехода, соединяющего вокзал и улицу Казакова. Пассажирам для посадки в поезда необходимо пройти входной контроль в здании вокзала и воспользоваться любым из двух подземных переходов.

Более 3 тыс. сотрудников вокзалов прошли дополнительную подготовку по клиентоориентированности, международному протоколу и обучению иностранному языку. Отдельное внимание в подготовке сотрудников было уделено вопросам обеспечения транспортной безопасности и подготовке по работе с досмотровым оборудованием.

Помогать работникам вокзалов в обеспечении комфортного пребывания пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ будут более 2 тыс. городских волонтёров.

ОАО "РЖД" просит пассажиров и посетителей железнодорожных вокзалов с пониманием отнестись к временным ограничениям, соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и прибывать на вокзалы заблаговременно.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=91828&print=1

screenRenderTime=1