Пресс-релизы

01.08.2013|16:27

ОАО "ФПК" (дочерняя компания ОАО "РЖД") и ОАО "Тверской вагоностроительный завод" подписали договор о поставке 15 двухэтажных пассажирских вагонов с креслами для сидения.

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ОАО "ТВЗ", входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") поставит ОАО "Федеральная пассажирская компания" 15 двухэтажных пассажирских вагонов локомотивной тяги с креслами для сидения.

Соответствующий договор в г. Минеральные Воды подписали генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" Михаил Акулов и генеральный директор ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрей Андреев. Вагоны с креслами для сидения будут использоваться в межрегиональных поездах постоянного формирования. Вагоны будут предназначены для движения на скоростях до 160 км/ч; кузовы с гладкой обшивкой боковых стен будут изготавливаться из коррозионно-стойких (нержавеющих) сталей. Благодаря этому срок службы вагонов составит 40 лет.

Вагоны будут оборудованы системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетами, точками Wi-Fi для доступа в Интернет, информационными табло и энергосберегающими светильниками. Энергоснабжение вагонов – централизованное от электровоза через высоковольтный статический преобразователь. Герметизированные межвагонные переходы и беззазорные сцепные устройства позволят снизить шум и вибрации при движении поезда. Входные двери прислонно-сдвижного типа будут оборудованы автоматическими подножками для обеспечения выхода пассажиров не только на высокие, но и низкие платформы.

Все вагоны, в соответствии с договором, будут переданы ОАО "ФПК" в 2015 году.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=82442&print=1

screenRenderTime=1