Пресс-релизы

17.03.2004|18:28

17 марта в Санкт-Петербурге открылось сетевое совещание финансово-экономических работников филиалов ОАО "Российские железные дороги" по вопросам бюджетного планирования.

     Выступая перед собравшимися, вице-президент ОАО "РЖД" Борис Лапидус отметил, что "главная задача сегодня – выстроить модель действий ОАО "РЖД" как субъекта рыночных отношений, самостоятельного хозяйствующего субъекта для достижения стратегических результатов компании. Задача реформы – удовлетворение растущего спроса на перевозки, а также снижение совокупных затрат на эксплуатационную деятельность".
     Вице-президент ОАО "РЖД" Федор Андреев определил на совещании основные элементы финансовой политики компании: построение финансовой модели, которая состоит из бизнес-плана и операционного планирования; долговая политика; аудит компании; работа с дочерними обществами и получение кредитного рейтинга компании.
     Одним из важнейших вопросов совещания станет также инвестиционная политика ОАО "РЖД", прогноз конъюнктуры рынка перевозок и прочих продаж на 2004 - 2006 годы, финансирование выплат социального характера, а также опыт реформирования железнодорожного транспорта в странах европейского сообщества.
     Участники совещания продолжат свою работу завтра.
    
    
    
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=17561&print=1

screenRenderTime=1