Пресс-релизы

17.03.2004|15:20

Красноярская железная дорога и правительство Республики Хакасия заключили Договор о взаимодействии и сотрудничестве на 2004 год.

     17 марта 2004 года начальником Красноярской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Владимиром Супруном и председателем правительства Республики Хакасия Алексеем Лебедем в рамках Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2003 - 2007 годы подписан договор на текущий год.
     В договоре регламентируются условия выполнения заказа Хакасии на пригородные перевозки, передачу жилья республике, предоставление филиалу ОАО "РЖД" льготного тарифа на электроэнергию и вопросы обеспечения безопасности на железнодорожных переездах.
     В 2003 году Красноярской железной дороге субъектами Российской Федерации компенсировано 159 млн рублей убытков от организации пригородных пассажирских перевозок. Объем компенсации республикой убытков дороги от пригородных перевозок составил за прошлый год 80%.
     Необходимо отметить, что в большинстве регионов страны эта цифра значительно ниже (51,8% по сети). Такие результаты обусловлены успешной работой ОАО "РЖД" по взаимодействию с Республикой Хакасия, в результате чего удалось достичь предоставления льготного тарифа на электроэнергию.
     Успешно решаются вопросы по передаче жилья и объектов соцкультбыта в муниципальную собственность.
     Кроме того, Красноярской железной дорогой совместно с министерством транспорта Республики Хакасия составлен план мероприятий по приведению железнодорожных переездов в соответствие с современными требованиями безопасности.
    
    
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=17548&print=1

screenRenderTime=1