Пресс-релизы

02.12.2003|19:05

К 1 августа 2004 года ОАО "РЖД" достроит новый вокзал в Красноярске. Такое решение принял президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев. Об этом он заявил 2 декабря на пресс-конференции в Москве.

     Решение о реконструкции вокзала было принято Геннадием Фадеевым и губернатором Красноярского края Александром Хлопониным во время визита министра путей сообщения в Красноярск в декабре 2002 года. Это решение было связано со значительным увеличением пассажиропотока - с 7,7 млн. пассажиров в 1990 году до 12,5 млн. пассажиров в 2002 году.
    Изначально между Геннадием Фадеевым и Александром Хлопониным была достигнута договоренность о паритетном финансировании реконструкции вокзала. Однако, по словам Геннадия Фадеева, со стороны администрации области эта договоренность не выполняется. "Несмотря на это, - заявил сегодня Геннадий Фадеев, - ОАО "РЖД" завершит это строительство к 1 августа 2004 года, поскольку решение о реконструкции вокзала было правильным и своевременным. Основные цели этого строительства – создание комфортных условий для пассажиров, сохранение и улучшение внешнего облика вокзала".         
     Реконструкция вокзала началась в феврале этого года, по ее окончании вокзал станет выше на 3 этажа, его общая площадь увеличится до 9000 кв.м, в частности, помещения для работников вокзала и для пассажиров увеличатся почти в 2 раза. А появление новых капитальных пристроек к существующему зданию позволит разделить пассажиров пригородного и дальнего следования. Ориентировочная стоимость обновленного вокзала составит 418 млн. рублей.
         
     
     
     
    Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=15799&print=1

screenRenderTime=0