Пресс-релизы

22.11.2003|14:25

В Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях будут созданы акционерные компании по пассажирским перевозкам в пригородном сообщении.

     22 ноября президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев совместно с руководителями Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей подписал Декларацию о развитии и реформировании железнодорожного транспорта на территории этих регионов.
     Данный документ предполагает создание совместных акционерных компаний по организации пассажирских перевозок в пригородном сообщении, операторских компаний по перевозке грузов, адресно-целевые инвестиции на развитие объектов инфраструктуры ОАО "РЖД", повышение социальной защищенности железнодорожников, создание новых рабочих мест.
     Как заявил Геннадий Фадеев, подписанная Декларация гарантирует ОАО "Российские железные дороги" полную поддержку реформы железнодорожного транспорта в регионах, которые обслуживает Приволжская железная дорога. Президент подчеркнул, что эта реформа базируется на том, чтобы регионы не потеряли налоговой базы: «Первый рубль, заработанный компанией, должен уходить на налоги». За 10 месяцев 2003 года Приволжской железной дорогой уже начислено и внесено текущих платежей более 1,0 млрд. руб. По словам Геннадия Фадеева, российские железные дороги уже два года выплачивают все налоговые отчисления сполна, а в следующем году Компания полностью погасит и реструктурированную задолженность.
    
    
    Начальник
    Департамента по связям с общественностью
    Константин Пашков
Тематика: ПривЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=15668&print=1

screenRenderTime=1