Пресс-релизы

17.11.2003|12:27

Все вопросы, связанные с трудоустройством и обеспечением постоянным жильем строителей Севро-Муйского тоннеля и членов их семей ОАО "РЖД" возьмет на себя.

Об этом заявил 17 ноября президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев на селекторном совещании с участием Президента Республики Бурятия Леонида Потапова и генерального директора ОАО "Бамтоннельстрой" Александра Голышева.

Сегодня в поселке Северомуйск и Разлив проживают 4275 человек, из которых 749 железнодорожников с членами семей, 2404 – работники "Бамтоннельстроя" и около 1000 пенсионеров, работников бюджетной сферы и безработных.

После завершения строительства тоннеля 638 человек продолжат работать на объекте, обеспечивая его эксплуатацию. Остальные работники будут направлены на строительство Коршуновского тоннеля в Иркутской области и Крольского тоннеля в Красноярском крае. Уже принято решение о включении этих объектов в инвестиционную программу 2004 года. На строительстве Крольского тоннеля предполагается задействовать 600 человек, на Коршуновском - 1300 человек. Еще 400 рабочих будут направлены для сооружения тоннелей на Дальневосточную, Красноярскую и Северо-Кавказскую железные дороги.

По словам Геннадия Фадеева, сегодня в Северомуйск вылетает рабочая группа ОАО "РЖД", в состав которой вошли руководители департаментов социальной политики, по работе с регионами, экономического развития и финансов. Совместно с представителями Республики Бурятия они составят персональные списки людей, переезжающих на Большую Землю, тех, кто отправится работать на новые объекты или останется в Северомуйске.

Кроме того, 20 ноября в Правительстве РФ будет рассмотрен вопрос о предоставлении жилья строителям, проживающим в поселках Северомуйск и Разлив. Движение на Северо-Муйском тоннеле будет открыто 4 декабря 2003 года.

"Все обязательства, принятые на себя ОАО "РЖД" будут выполнены", - подчеркнул Геннадий Фадеев.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=15561&print=1

screenRenderTime=1