Пресс-релизы

08.10.2003|11:36

Восстановлено движение поездов, нарушенное из-за урагана в центре России 7 октября.

7 октября из-за шквального ветра, ставшего поистине стихийным бедствием для многих районов центра России, произошло массовое падение деревьев на линии электропередачи. В результате обрыва линий электропередачи было отключено внешнее электроснабжение 15 тяговых подстанций на Московской, Юго-Восточной, Горьковской, Куйбышевской, Северной и Октябрьской железных дорогах - филиалах ОАО "Российские железные дороги". Кроме того, были повреждены участки контактной сети, а также отключена система автоблокировки на 30 перегонах этих железных дорог.
В результате произошедшего 7 октября и в первой половине 8 октября урагана было задержано 67 пассажирских поездов, из них 28 - на Московской, 7 - на Юго-Восточной, 4 - на Северной, 26 - на Горьковской, 2 - на Куйбышевской железных дорогах. Время задержания поездов составило от 4 до 8 часов.
Более 6 тысяч пассажиров в задержанных поездах были обеспечены питанием. Пассажирам, ожидающим отправления поездов, предлагалось бесплатное переоформление проездных документов либо возмещение полной стоимости билетов. Все они бесплатно были размещены в комнатах отдыха на вокзалах.
По указанию президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева на вышеперечисленных дорогах были немедленно созданы оперативные штабы по ликвидации последствий стихийного бедствия.
ОАО "Российские железные дороги" совместно с администрациями пострадавших областей были предприняты меры по вывозу пассажиров задержанных поездов другими видами транспорта. В частности, в течение всего времени в Горьковской области пассажиров вывозили 11 автобусов.
Одновременно на всех поврежденных участках железных дорог проводились работы по восстановлению энергоснабжения тяговых подстанций, контактной сети и системы автоблокировки. Дополнительно в ремонтно-восстановительных работах было задействовано более 200 железнодорожников. Работы велись всю ночь с 7 на 8 октября.
Оперативно предпринятые меры позволили уже утром 8 октября практически полностью восстановить график движения пассажирских поездов.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков

Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=14934&print=1

screenRenderTime=0