Пресс-релизы

28.05.2018|19:33

ОАО "РЖД" вошло в топ рейтинга лояльности крупнейших заказчиков к предприятиям малого и среднего бизнеса

26 мая в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия "Крупные российские и иностранные компании vs Малый и средний бизнес: взаимное доверие заказчика и поставщика".

На сессии был представлен сводный рейтинг лояльности крупнейших заказчиков к субъектам МСП, который был разработан "Агентством стратегических инициатив" совместно с "Корпорацией "МСП" по результатам исследования ВЦИОМ. Основными показателями при составлении рейтинга стали: общая удовлетворенность субъектов МСП взаимодействием с крупными компаниями, проведение закупочных процедур, реализация программ партнерства, информационное сопровождение закупочной деятельности, договорные отношения, вклад в технологическое развитие. Основными факторами оценки стали: корректность и открытость проведения закупочных процедур, соблюдение договорных отношений, наличие реализуемых программ партнерства, заключение контрактов с субъектами МСП на условиях 30% авансирования. ОАО "РЖД" в приведенном рейтинге занимает третью строчку.

В работе сессии принял участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Анатолий Чабунин, который, комментируя результаты рейтинга, отметил, что это результат совместной работы с "Корпорацией "МСП". Соглашение корпорации с ОАО "РЖД" было подписано одним из первых, и сегодня получена реальная обратная связь о первых итогах этого взаимодействия. Работа в этом направлении должна строиться на взаимном доверии корпораций, предприятий МСП и государства. Помимо взаимного доверия, немаловажным фактором должна стать и взаимная ответственность, обеспечивающая достойный уровень квалификации субъектов и качества предоставляемой продукции.

В соответствии с планом на 2018 год, доля закупок ОАО "РЖД", размещаемых исключительно среди субъектов малого и среднего предпринимательства, составит свыше четверти от совокупного годового стоимостного объема закупок компании, или 50,1 млрд рублей.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://press.rzd.ruhttp://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4070&refererLayerId=4069&err=y&id=91910&print=1

screenRenderTime=1