26.10.2015|10:06

ОАО "РЖД" расширяет географию курсирования двухэтажных поездов в России.

3 декабря 2015 года в первый рейс отправится двухэтажный поезд № 50/49 Москва – Самара формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Открыта продажа проездных документов на рейсы в обоих направлениях.

Поезд будет отправляться ежедневно из Москвы в 18:10 и прибывать в Самару на следующие сутки в 09:45. Время отправления из Самары – 16:42, прибытие в Москву – 09:08.

В составе поезда – вагоны СВ и купейные, штабной вагон, оборудованный купе для пассажира с ограниченными физическими возможностями и для сопровождающего, а также вагон-ресторан.

Для пассажиров разработаны специальные тарифные предложения: в первые дни продажи стоимость билетов в купе начинается от 1 750 рублей.

Маршрут Москва – Самара – Москва включен в систему динамического ценообразования, которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

Направление Москва – Самара стало пятым маршрутом курсирования двухэтажных поездов. Напомним, что первый двухэтажный поезд № 103/104 связал Москву и Адлер в ноябре 2013 года. В 2015 году АО "ФПК" запустило двухэтажные поезда № 5/6 Москва – Санкт-Петербург№ 23/24 Москва – Казань и № 45/46 Москва – Воронеж.