13.01.2015|16:51

ОАО "РЖД" вводит новую систему скидок на проезд в поездах "Сапсан".

ОАО "РЖД" вводит новую систему скидок для пассажиров высокоскоростных поездов "Сапсан", отправляющихся с 15 января по 15 апреля 2015 года, в сообщении Москва – Санкт-Петербург – Москва. Стоимость проезда будет зависеть не только от глубины продажи, использования вместимости, времени в пути следования и класса обслуживания в поезде, но и от дня недели и времени отправления поезда.

Так, при реализации проездных документов на поезда, отправляющиеся в сообщении Москва – Санкт-Петербург – Москва, с 15 января по 15 апреля 2015 года, будут учитываться специальные понижающие/повышающие коэффициенты.

Планируя свою поездку заранее и покупая билет за 45 суток (то есть с момента открытия продаж на выбранную дату), пассажир может сэкономить до 60% от действующего тарифа.

Так, например, с учетом применения коэффициентов новой системы тарифообразования, стоимость проезда при оформлении билета на поезда "Сапсан" № 757 (отправлением в 11:15), № 759 (отправлением в 11:25), № 761 (отправлением в 13:20), № 763 (отправлением в 13:30), № 765 (отправлением в 13:40), курсирующие по вторникам и средам), за 45 суток для одного взрослого пассажира от Москвы до Санкт-Петербурга составит 1 тыс. 160 рублей (действующая средняя цена билета на эти поезда составляет 2 тыс. 500 рублей).

Стоимость проезда для взрослого пассажира, приобретающего проездной документ за 45 суток на поезда № 751 (отправлением в 06:40), № 752 (отправлением в 06:40), № 753 (отправлением в 06:50) и № 754 (отправлением в 06:50) курсирующие по воскресеньям) – 1 тыс. 393 рубля (действующая средняя цена билета на эти поезда составляет 3 тыс. 125 рублей) или на поезда № 757 (отправлением в 11:15), № 759 (отправлением в 11:25), № 761 (отправлением в 13:20), № 763 (отправлением в 13:30), № 765 (отправлением в 13:40), курсирующие по четвергам, пятницам и субботам – 1 тыс. 625 рублей вместо действующей средней цены билета в 2 тыс. 500 рублей.

На ряд других поездов будет действовать повышающий коэффициент, так средняя стоимость билета, например на поезд № 765 (отправлением в 13:40), курсирующий по средам и четвергам будет составлять не 3 тыс. 440 рублей, а 3 тыс. 774 рубля.

Новые тарифные коэффициенты не будут применяться к стоимости сервисных услуг и при оформлении групповых проездных документов. Напомним, при оформлении групповых проездных документов используется коэффициент 1,0, независимо от глубины продажи и времени до отправления поезда.

Оформление проездных документов на электропоезда "Сапсан" производится во всех железнодорожных кассах, осуществляющих продажу билетов на поезда дальнего следования, а также на официальном сайте ОАО "РЖД".

Подробную информацию о графике движения и стоимости проездных документов на поезда "Сапсан" можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД", а также по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00. Звонок из любой точки России бесплатный.