18.09.2013 | 15:29

Открыта продажа билетов на двухэтажный поезд сообщением Москва – Адлер.

Открыта продажа проездных документов на новый двухэтажный поезд формирования ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД").

Двухэтажный поезд № 104/103 сообщением Москва – Адлер отправится в первый рейс в преддверии Олимпийских игр 2014 года – 1 ноября – и будет курсировать ежедневно по следующему графику:

• в сообщении Москва – Адлер он будет отправляться с Казанского вокзала Москвы в 07:50 и прибывать в Адлер в 09:09 следующего дня;
  • в сообщении Адлер – Москва он будет отправляться из Адлера в 22:22 и прибывать в Москву в 23:10 следующего дня.

Движение поезда будет осуществляться составом, включающим 15 вагонов в двухэтажном исполнении – 12 купейных, 1 штабной, 1 СВ, вагон-ресторан. В зависимости от степени пассажиропотока составность вагонов может быть изменена.

Для пассажиров двухэтажного поезда установлен специальный тариф, в соответствии с которым стоимость проезда в купе будет ниже на 30% по сравнению с одноэтажными поездами, курсирующими на данном маршруте.

Напоминаем, что маршрут Москва – Адлер – Москва входит в полигон использования системы динамического ценообразования. Согласно принципам системы динамического ценообразования, в первый день продажи пассажиру будет предоставляться минимально возможный тариф с учетом уровня спроса и сезонности, после чего тариф будет увеличиваться в зависимости от загрузки поезда, спроса, прогноза и других факторов.

Минимальный тариф при проезде на верхней полке купе в двухэтажном вагоне составит 3206 рублей. Для сравнения: минимальный тариф при проезде в одноэтажных поездах, курсирующих на данном направлении, составляет 4530 рублей.

Билеты на двухэтажный поезд № 104/103 Москва – Адлер можно оформить в кассах дальнего следования ОАО "ФПК", на официальном сайте ОАО "РЖД", через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС), а также через web-агентов по продажам.

Напомним, 1 ноября 2010 года между ОАО "ФПК" и ОАО "Тверской вагоностроительный завод" был заключен договор на покупку в 2013 году 50 двухэтажных вагонов (3 состава) – 38 купейных вагонов, 4 СВ, 4 купейных штабных, 4 вагонов-ресторанов.

Двухэтажные вагоны построены с использованием новейших технологий, оборудования и материалов. В их конструкции применен передовой опыт в области пассажирского вагоностроения.

Вагоны будут перевозить за один рейс почти в 2 раза больше пассажиров, чем обычный подвижной состав. Тем самым, компания предоставляет новые возможности для повышения транспортной мобильности населения.

По показателям комфорта и оснащенности двухэтажные вагоны соответствуют современным традиционным вагонам. В зависимости от класса, в них оборудованы двухместные или четырехместные купе.

Вагоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, двумя установками кондиционирования воздуха и отопления, что позволяет постоянно поддерживать комфортный микроклимат, светодиодным освещением, что немаловажно для энергосбережения.

Двухэтажные вагоны имеют централизованное энергоснабжение от электровоза, благодаря чему также повышается комфорт проезда пассажиров. Беззазорные сцепные устройства и герметизированные межвагонные переходы способствуют снижению уровня шума и вибраций в вагоне, повышают безопасность пассажиров при переходе из вагона в вагон. В поезде установлены специальные подъемники для посадки инвалидов-колясочников с низких платформ.