20.02.2014|16:25

С 20 февраля 2014 года пассажиры поездов формирования Северо-Западного филиала ОАО "ФПК", прибывающих в Москву и Санкт-Петербург, могут воспользоваться услугой заказа такси.

Пассажиры поездов дальнего следования формирования Северо-Западного филиала ОАО "ФПК" могут воспользоваться новой услугой – заказом такси от вокзала прибытия в Москве и Санкт-Петербурге.

Услуга заказа такси в поезде бесплатна.

Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо не позднее чем за 2 часа до прибытия поезда в Москву или Санкт-Петербург заполнить бланк заказа, полученный у проводника, указав необходимые контактные данные и маршрут поездки. Затем информация будет передана диспетчеру компании-перевозчика, после чего на номер мобильного телефона пассажира придет сообщение, в котором будут указаны марка, государственный номер автомобиля и контактные данные водителя. Также диспетчер сообщает точную стоимость поездки, которая может измениться только в случае, если пассажир сам просит изменить маршрут или время его ожидания составляет более 15 минут. Оплата услуг такси производится наличными или банковской картой в машине.

Вокзалы, от которых пассажиры смогут заказать такси:

• в Санкт-Петербурге: Московский, Ладожский, Витебский;
  • в Москве: Ленинградский, Белорусский.

Напомним, ранее подобный сервис уже был реализован Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО "РЖД" для пассажиров поездов "Сапсан". Пассажир, желающий заказать такси, через проводника оформляет заказ такси, получая бумажный бланк заказа и смс-сообщение, в котором указана информация о стоимости поездки с учетом всех дополнительных услуг (встреча у вагона, помощь с багажом, парковка) и номером таблички, с которой водитель будет ожидать пассажира около указанного в заказе вагона.

Услуга заказа такси в поезде "Сапсан" востребована у пассажиров. С начала эксплуатации высокоскоростного поезда (17 декабря 2009 года) ей воспользовалось свыше 40 тыс. пассажиров, в том числе только за 2013 год такси в поезде заказали свыше 10,5 тыс. пассажиров. Заказ такси в поезде "Сапсан" - бесплатная услуга. Пассажир оплачивает только стоимость поездки.

На данный момент услуга заказа такси доступна для пассажиров всех поездов "Сапсан", прибывающих на следующие вокзалы:

• в Москве: Ленинградский вокзал, Курский вокзал;
  • в Санкт-Петербурге: Московский вокзал;
  • в Нижнем Новгороде: Московский вокзал.