28.02.2013|15:07

Дирекция железнодорожных вокзалов-филиал ОАО "РЖД" проведет комплексную проверку досмотрового оборудования на вокзалах.

26 февраля в Казани начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов и руководство блока безопасности ДЖВ совместно с коллегами из силовых структур и надзорных органов провели анализ досмотрового оборудования, установленного на вокзальном комплексе города в рамках мероприятий по подготовке к Универсиаде-2013.

"На момент совместной проверки нарушения, озвученные в информационных сообщениях, обнаружены не были. Тем не менее, принято решение о проведении вместе с силовыми структурами и надзорными органами детальной ревизии и более тщательной проверке функциональных возможностей оборудования на всех вокзалах дирекции, где установлены досмотровые комплексы. Будет осуществлена полная техническая экспертиза аппаратуры, проверка готовности персонала, условий эксплуатации, регламента взаимодействия с правоохранительными органами, аварийно-спасательными и медицинскими службами. Контрольные мероприятия продлятся в течение следующего месяца. Дирекция железнодорожных вокзалов заинтересована в более тесном взаимодействии с правоохранительными и контрольными органами по обеспечению безопасности на транспортных узлах и проведению совместных комплексных проверок", - отметил Сергей Абрамов.