02.07.2019|16:25

ОАО "РЖД" завершило капитальный ремонт восьми вокзалов к 45-летию Байкало-Амурской магистрали

Капитальный ремонт завершился на восьми вокзалах Байкало-Амурской магистрали к празднованию 45-летия с начала ее строительства: Тында, Нерюнгри, Новый Ургал, Комсомольск-на-Амуре, Новая Чара, Таксимо, Лена и Северобайкальск.

На вокзалах обновлены внутренние пространства и фасады зданий, благоустроена привокзальная территория, обновлены инженерные системы, отремонтированы кассовые блоки.

Самые масштабные работы прошли на вокзалах Тында и Новая Чара. На вокзале Тында отремонтированы кровля здания, внутренние помещения, заменены окна и двери. На вокзале Новая Чара выполнены строительно-монтажные работы по замене окон, витражей, входных групп, отремонтированы отопительные системы в залах ожидания, кассах и кабинетах.

Байкало-Амурская магистраль – одна из крупнейших в мире железных дорог протяженностью около 4 тыс. км. Магистраль проходит через Восточную Сибирь и Дальний Восток. БАМ определяет экономическое и социальное развитие Дальнего Востока; магистраль также важна для развития экспортного и транзитного потенциала России.

Тематика: Вокзалы, БАМ