Пресс-релизы

28.08.2019|12:09

ОАО "РЖД" и ФАУ "Главгосэкспертиза России" заключили соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и начальник ФАУ "Главгосэкспертиза России" Игорь Манылов подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось на площадке Международного железнодорожного салона пространства 1520 "PRO//Движение. ЭКСПО" в Щербинке.

Документ направлен на оптимизацию сроков прохождения государственной экспертизы проектной документации и внедрение технологии информационного моделирования (BIM) при экспертизе инфраструктурных объектов, реализуемых ОАО "РЖД". Также целью сотрудничества является минимизация сроков проектирования и прохождения государственной экспертизы и повышение качества проектной документации, передаваемой на рассмотрение в Главгосэкспертизу России.

Соглашение предусматривает разработку совместных предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы и отраслевых стандартов, необходимых для применения ВIМ-технологий, подготовку методических документов и технических решений в части автоматизации процессов рассмотрения проектной документации и обмен данными о ходе экспертизы.

Ключевые инфраструктурные проекты, реализуемые ОАО "РЖД", связаны с выполнением поручений Президента и Правительства Российской Федерации. В 2019 году в инвестиционную программу компании включены проекты модернизации БАМа и Транссиба, развития Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов, усиления инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного и Азово-Черноморского бассейнов, усилению железнодорожной инфраструктуры на Северной и Свердловской железных дорогах для пропуска дополнительного грузопотока (Северный широтный ход) и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1