13.12.2018|17:54

ОАО "РЖД" открыло детские технопарки в Екатеринбурге и Волгограде

13 декабря ОАО "РЖД" открыло детские технопарки "Кванториум" сразу в двух городах: Екатеринбурге (Свердловская детская железная дорога) и Волгограде (Приволжская детская железная дорога).

"Кванториум" – это принципиально новый формат дополнительного образования научно-технической направленности, инновационная площадка, где школьники смогут развивать инженерное мышление, воплощать в жизнь любые технические идеи.

Обучение в "Кванториуме" бесплатное и рассчитано на 3 года. Дети получат основные знания и навыки по выбранным направлениям (квантумам), среди которых "Промдизайнквантум", "VR/AR-квантум (дополненная и виртуальная реальность)", "IT-квантум с элементами ГЕО", "Энерджиквантум + Автоквантум", "Промдизайнквантум + VR/AR-квантум", "Хайтек". Школьники смогут заниматься исследовательской и проектной деятельностью, получат первичные навыки работы с инструментами. На данный момент в новые технопарки в Екатеринбурге и Волгограде записалось более сотни ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Учебные классы оснащены высокотехнологичным оборудованием (3D-принтеры, металло- и деревообрабатывающие станки, компьютерная и роботизированная техника).

Создание технопарков на площадках детских железных дорог – серьезная инвестиция в будущее. Детские железные дороги являются уникальными центрами профориентации, имеют большой опыт работы и соответствующие материально-технические базы. Такие "Кванториумы" должны стать основой для дополнительного научно-технического образования молодежи, площадкой для подготовки инженеров нового формата.