08.06.2018|19:06

Анатолий Краснощёк: "Железнодорожники обеспечат эффективные перевозки пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™"

Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Анатолий Краснощёк провел заседание оперативного штаба по организации перевозок в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™. В работе штаба приняли участие представители пассажирского и инфраструктурного блоков компании.

Он отметил, что железнодорожникам предстоит обеспечить бесперебойное и безопасное движение поездов по маршрутам между городами-организаторами спортивных состязаний как в дальнем, так и в пригородном следовании. Для этого завершены все необходимые подготовительные мероприятия. С 10 июня по 17 июля в компании вводится режим повышенной готовности, предполагающий четкую и бесперебойную работу всех служб и максимально быструю реакцию на внештатные ситуации.

С 12 июня начнутся перевозки дополнительных пассажирских поездов дальнего следования для болельщиков по 31 маршруту между 11 городами-организаторами Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™. Всего в бесплатной перевозке болельщиков дополнительными поездами задействовано 75 составов. К обслуживанию пассажиров в условиях повышенных требований транспортной безопасности подготовлены 36 вокзальных комплексов.

Подготовлена инфраструктура пригородного пассажирского комплекса, в том числе введен в эксплуатацию железнодорожный участок Волгоград – аэропорт Гумрак, благодаря чему пригородный электропоезд соединил аэропорт Волгограда с центром города. В пригородном сообщении в 11 городах-организаторах будет задействовано свыше 800 электропоездов, в том числе "Ласточки" на маршрутах в Екатеринбурге, Калининграде и Сочи.