14.05.2018|12:56

ОАО "РЖД" присоединяется к участию во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

ОАО "РЖД" присоединяется к участию во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД", которая пройдет с 14 по 20 мая 2018 года, в преддверии Международного дня памяти жертв СПИДа.

Инициатива направлена на повышение информированности населения, в особенности молодежи, по вопросам распространения и профилактики ВИЧ-инфекции. Организатор акции "Стоп ВИЧ/СПИД" – Фонд социально-культурных инициатив.

В дни проведения акции на железнодорожных вокзалах – в прикассовых зонах, в залах ожидания, залах повышенной комфортности и на информационных стендах – будут размещены материалы о профилактике ВИЧ/СПИД. В акции будут задействованы вокзалы, расположенные в столицах субъектов России, крупные вокзалы со значительным пассажиропотоком, другие вокзальные комплексы, оборудованные медицинскими пунктами.

Информационные объявления будут размещены и в поездах дальнего следования.

Также на сети железных дорог пройдут специальные мероприятия, включая интернет-флешмобы, приуроченные к акции.

Кроме того, запланировано проведение серии конференций в НУЗ ОАО "РЖД" на тему профилактики ВИЧ/СПИД, распространение информационных материалов, проведение лекций для работников железнодорожного транспорта и учащейся молодежи в поликлиниках и больницах.

Впервые ОАО "РЖД" приняло участие во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД" в мае 2016 года.