Пресс-релизы

13.04.2018|16:12

ОАО "РЖД" и Красноярский край подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы

13 апреля в Красноярске начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и и.о. первого заместителя губернатора Красноярского края – председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Красноярского края и ОАО "РЖД" на 2018-2020 годы.

Особое внимание в соглашении отводится развитию пригородного железнодорожного сообщения и отдельно – проекту "Городская электричка". В нем закреплены намерения совместно решать вопросы пригородного сообщения в регионе, определять приоритеты развития инфраструктуры. Так, продолжится сотрудничество сторон в части обновления Красноярского железнодорожного кольца для обеспечения пассажирских перевозок во время XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Соглашение также предусматривает расширение использования потенциала медицинских организаций ОАО "РЖД", в том числе в рамках совместного проекта "Поезд здоровья".

"Мы очень дорожим партнерскими отношениями с правительством края, которые нашли отражение в этом документе. Инвестпрограмма Красноярской железной дороги только на 2018 год превышает 23 млрд рублей. Основной объем средств пойдет на модернизацию направления от Междуреченска до Тайшета. Здесь мы видим точки роста экономики, и здесь сосредоточены наши усилия по увеличению пропускных и провозных способностей, – подчеркнул Владимир Рейнгардт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1