10.09.2017|11:00

Железнодорожники в честь годовщины запуска МЦК высадили деревья на станции Балтийская

В честь годовщины запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу железнодорожники высадили саженцы липы на территории, примыкающей к ТПУ Балтийская.

Проведение экологических акций – добрая традиция железнодорожников. В Год экологии компания ОАО "РЖД" уделяет особое внимание благоустройству и озеленению прилегающих к железной дороге территорий.

При реконструкции Московского центрального кольца и строительстве ТПУ потребовалось дополнительное пространство, в том числе участки, имеющие зеленые насаждения. В настоящее время при благоустройстве ТПУ производятся компенсационные посадки новых деревьев. Так, на станции Балтийская высажена целая аллея из лип.

Открывая торжественную часть мероприятия, начальник Центральной дирекции пассажирских обустройств Андрей Гуляев отметил: "Открытие движения по кольцу – важное событие как для горожан, так и для железнодорожников. Почти 98 млн пассажиров перевезено за год работы. Количество пассажиров ежемесячно увеличивается на 3%. Все это стало возможным благодаря слаженной работе железнодорожников. И аллея – подарок железнодорожников москвичам".

В завершение мероприятия железнодорожникам, которые обеспечивают надежную и безопасную работу Московского центрального кольца, вручили благодарности и грамоты ОАО "РЖД".