11.12.2013|21:05

В Париже открылась художественная выставка о железных дорогах России.

RU EN

Заключительная выставка проекта "10 выставок на 10 вокзалах" открылась сегодня на железнодорожной станции Gare Aeroport Charles de Gaulles в Париже, Франция. Выставка организована при поддержке ОАО "РЖД" и SNCF (Французские железные дороги).

Проект "10 выставок на 10 вокзалах" организован в рамках празднования 10-летнего юбилея ОАО "РЖД". Вместе с тематической направленностью он несет в себе идею сохранения лучших традиций и исторической памяти. Художественные образы железных дорог России давно стали неотъемлемой частью истории нашей страны, оказали большое влияние на отечественное изобразительное искусство и культуру в целом.

Авторы представленных в экспозиции работ – художники со всей России, финалисты Всероссийского конкурса произведений живописи и графики, посвященного 175-летию железных дорог России. Посетители выставки увидят 40 репродукций художественных работ, отражающих современную эпоху развития железных дорог России. С марта по ноябрь выставка была представлена в городах: Нижний Новгород, Самара, Астрахань, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Красноярск, Сочи, Хабаровск.

Выставка продлится до 27 декабря 2013 года.

Тематика: Культура