20.09.2019|17:15

Новые мультимодальные маршруты "поезд+автобус" свяжут города Курской области

Для повышения комфорта пассажиров холдинг "РЖД" совместно с АНО "Единая транспортная дирекция" 27 сентября запускает новые мультимодальные маршруты с задействованием поезда и автобуса.

Для перевозок будут использоваться поезда формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), проходящие через станцию Курск, а также автобусы, следующие из Курска в города и населенные пункты Курской области.

Автобусное сообщение будет осуществляться по следующим маршрутам:

• Курск – Фатеж – Линец – Железногорск;
  • Курск – Курчатов;
  • Курск – Курчатов – пос. имени Карла Либкнехта – Льгов;
  • Курск – Курчатов – пос. имени Карла Либкнехта – Льгов – Ивановское – Рыльск;
  • Курск – Медвенка – Дрозды – Обоянь;
  • Курск – Б.Солдатское – Суджа.

Оформить единый билет по схеме "поезд + автобус" в сообщении с городами и населенными пунктами Курской области можно с 20 сентября в билетных кассах АО "ФПК". С 26 сентября появится возможность оформить единый билет на официальном сайте ОАО "РЖД". При покупке единого билета пассажиру оформляется билет на поезд от/до станции Курск и талон, предоставляющий право на проезд в автобусе до населенных пунктов Курской области с пересадкой на железнодорожном вокзале города Курска.

Информацию о расписании движения автобусов и стоимости перевозки можно узнать в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Мультимодальные перевозки", а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам".

Организация мультимодального сообщения позволяет повысить транспортную доступность для пассажиров из отдаленных населенных пунктов. Оформление единого билета помогает не только совершить удобную пересадку с одного вида транспорта на другой, но и сэкономить время.

В настоящее время по единому билету "поезд+автобус" осуществляются перевозки по следующим направлениям:

• Белгород – Алексеевка – Россошь – Адлер/Кисловодск/Анапа/Новороссийск;
  • Екатеринбург – Серов – Бокситы;
  • Москва – Старый Оскол – Валуйки;
  • Москва – Ярославль – Вологда;
  • Санкт-Петербург – Ярославль – Кострома;
  • Москва – Арзамас – Дивеево;
  • Москва – Нижний Новгород – Арзамас;
  • Москва – Нижний Новгород – Городец;
  • Москва – Нижний Новгород – Чебоксары.