09.08.2019|11:49

Перевозки пассажиров поездами "Аллегро" в июле выросли на 13%

В июле 2019 года поезда "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезли 56,7 тыс. пассажиров (+13,3% к июлю 2018 года). В целом, за 7 месяцев услугами скоростных поездов "Аллегро" воспользовались 316,3 тыс. пассажиров, что превышает уровень прошлого года на 16,6%.

Всего с момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки (с 12 декабря 2010 года) поездами "Аллегро" перевезено 3,6 млн человек.

Повышению привлекательности поездов "Аллегро" для пассажиров способствуют гибкие тарифы и маркетинговые инициативы, назначение специальных сдвоенных поездов в дни повышенного спроса и т.д. Кроме того, с 4 октября 2018 года оформление проездных документов на скоростные поезда "Аллегро" возможно за 90 суток до отправления поезда.

Получить подробную информацию о графике движения поездов "Аллегро" и о стоимости билетов, а также оформить проездной документ можно в железнодорожных кассах, онлайн на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам". При продаже проездных документов расчеты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком России на день оформления проездных документов.