11.06.2019|11:26

Перевозки пассажиров дневными поездами в мае выросли почти на треть

Всего в январе – мае 2019 года дневными поездами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") перевезено порядка 6,8 млн пассажиров. Это на 21,2% больше количества пассажиров, воспользовавшихся дневными экспрессами за аналогичный период прошлого года. В том числе в мае текущего года дневными поездами путешествовали 1,6 млн пассажиров, что на 30% превышает аналогичный показатель прошлого года

В общем объеме перевозок АО "ФПК" доля дневных поездов составила 19%.

Дневные экспрессы – это скорые и скоростные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения.

В настоящее время на внутригосударственных маршрутах работает 35 маршрутов дневных поездов, которые обслуживают 59 составов. География курсирования и маршрутная сеть дневных поездов постоянно расширяется. Кроме того, на наиболее востребованных маршрутах увеличивается количество регулярных поездов, а для повышения их доступности проводятся акции и распродажи билетов.

Получить подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда, а также купить билеты можно на официальном сайте ОАО "РЖД"/Пассажирам и при помощи мобильного приложения "РЖД Пассажирам".