01.04.2019|17:02

Глубина продаж билетов на ряде направлений увеличена до 120 суток

По многочисленным обращениям пассажиров, холдинг "РЖД" продолжает работу по увеличению глубины продаж проездных документов на поезда дальнего следования, курсирующие во внутригосударственном сообщении.

С 1 апреля увеличена до 120 суток глубина продаж билетов на поезда:

Также с 1 апреля на летний период (до 31 августа) увеличивается до 120 суток глубина продаж на поезда:

• № 5/6 "Океан" Хабаровск – Владивосток;
  • № 101/102 "Премиум" Москва – Адлер;
  • № 747/748 "Невский экспресс" Москва – Санкт-Петербург;
  • все скоростные поезда "Сапсан", курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом.

Билеты за 120 суток до отправления указанных поездов можно оформить как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Напомним, в 2016 году у пассажиров появилась возможность покупать билеты за 60 суток до отправления поезда (вместо 45 суток ранее), а с 10 декабря 2017 года глубина продаж проездных документов была увеличена до 90 суток.

С более подробной информацией о правилах продажи билетов и условиях перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

Сроки продаж билетов в международные поезда формирования АО "ФПК" зависят от ограничений, установленных железными дорогами других стран.

Так, купить билет на поезда, следующие из России в Финляндию и Литву, можно за 90 суток до отправления. На поезда, следующие в Беларусь, Эстонию, Францию, Италию, Монако, Австрию, Германию, Чехию, Польшу, Монголию и Китай, продажа билетов открывается за 60 суток до отправления. В поезда, курсирующие из России в Казахстан, Узбекистан, Молдову и Украину, билеты можно купить за 45 суток до поездки.