12.02.2019|17:51

ОАО "РЖД" соберет инновационные предложения по улучшению условий проживания работников в отдаленной местности

ОАО "РЖД" с 18 февраля по 15 марта 2019 года проводит конкурс на поиск инновационных технических решений в сфере мобильных, быстровозводимых, автономных зданий для работников вахтового метода. Конкурс проводится в формате открытого запроса, участником может стать любой желающий.

Улучшение условий проживания работников ОАО "РЖД" при строительстве или модернизации инфраструктуры в отдаленной и труднодоступной местности является актуальной задачей для компании, учитывая грядущие крупные инфраструктурные проекты, такие как проект ВСМ "Москва – Казань" и строительство Северного широтного хода.

Среди технических требований отмечено, что здание должно состоять из сборно-разборных и трансформирующихся хорошо изолированных элементов с современным дизайном, легко комбинируемых между собой и другими типами мобильных конструкций. При этом элементы должны быть произведены из экологически чистых, прочных, облегченных и высокоэффективных материалов. Устройства инженерных сетей должны поддерживать автономное жизнеобеспечение с применением альтернативных источников энергии.

Поданные решения будут оцениваться специально сформированной рабочей группой в составе представителей структурных подразделений ОАО "РЖД", институтов развития и отраслевых экспертных организаций.

Заявки на участие в запросе принимаются с 18 февраля по 15 марта в виде документов с описанием инновационного решения и презентационными материалами через специализированный раздел "Открытый запрос" автоматизированной системы "Единое окно инноваций" корпоративного интернет-портала ОАО "РЖД".

Тематика: Инновации