Пресс-релизы

10.01.2019|16:56

Новую платформу для остановки экспрессов открыли на станции Карачарово

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и мэр Москвы Сергей Собянин открыли новую платформу на станции Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги.

"Благодаря нашей совместной работе с правительством Москвы ведется интеграция железнодорожного транспорта в пространство большого города, аналогов которой практически нет. В рамках строительных работ переносится огромное количество коммуникаций. В итоге поэтапный запуск новых платформ дал возможность дополнительно останавливаться здесь 20 экспрессам и по-новому, более удобно для пассажиров, выстроить расписание", – отметил Олег Белозёров.

"Это важный этап формирования нового транспортного узла, – подчеркнул мэр Москвы. – В целом, это новые восточные ворота Москвы, в которых будет сосредоточено несколько направлений различного транспорта: Большая кольцевая линия метро, МЦК, Некрасовская линия метро, железнодорожная ветка".

Проект новой станции Карачарово реализуется в рамках интеграции радиальных линий железных дорог с Московским центральным кольцом. С 10 января на новой платформе совершают остановку экспрессы, курсирующие в направлении подмосковных городов Железнодорожный, Балашиха и Орехово-Зуево. Ранее, в октябре 2018 года, была открыта для пассажиров первая платформа Карачарово для пассажиров обычных электропоездов Горьковского направления (6000-й нумерации).

Теперь пассажиры могут совершить пересадку со станции Карачарово на станцию Нижегородская МЦК, не доезжая до Курского вокзала, а значит, появилась возможность строить новые и удобные маршруты.

Железнодорожники построили современную пассажирскую инфраструктуру по принципу безбарьерного пространства: для выхода на платформы установлены лифты и эскалаторы, возведены лестничные сходы. Для перехода через железную дорогу между городскими районами, а также для выхода на платформу открыт пешеходный тоннель.

На станции Карачарово продолжается строительство пассажирских объектов и развитие путевой инфраструктуры. В перспективе она станет зонной станцией – часть электричек Горьковского направления будут на ней начинать и завершать рейсы. Это позволит не только увеличить пропускную способность на участке до Курского вокзала, но и разгрузить сам вокзал, который принимает пассажиров Курского, Горьковского, Белорусского и Рижского направлений. Станция будет состоять из трех платформ и восьми путей.

Кроме того, в ближайшем будущем Карачарово войдет в состав крупнейшего в мегаполисе транспортно-пересадочного узла "Рязанская", который объединит несколько видов транспорта (МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт) и обеспечит пересадку пассажиров по принципу "Сухие ноги".

Тематика: Пригород
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1