Пресс-релизы

25.10.2018|12:36

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров взял под личный контроль ситуацию по восстановлению движения поездов в Краснодарском крае

ОАО "РЖД" предпринимает все возможные меры по скорейшему восстановлению движения поездов, нарушенного в результате наводнения в Краснодарском крае.

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров возглавил работу оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

По прогнозам, на восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток. ОАО "РЖД" просит пассажиров учитывать это при планировании своих поездок.

В настоящее время компания прорабатывает варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта.

Желающие прервать поездку могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке, в билетных кассах.

По состоянию на 12:00 в результате наводнения, вызванного непогодой в Краснодарском крае, задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от 1 до 18 часов.

Пассажиры задержанных поездов обеспечиваются бутилированной водой. Организовано питание в поездах и на вокзалах Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ. Пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха на вокзалах. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря "Орленок".

Для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, подготовлено 35 автобусов.

В 10:00 со станции Горячий Ключ отправились 15 автобусов с пассажирами поездов № 127 Красноярск – Адлер, № 803 Краснодар – Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар – Адлер. Пассажиры поезда Адлер – Москва отправлены в 10 автобусах из Туапсе в Горячий Ключ.

Пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, временно отменены. Поезда, направляющиеся в обратную сторону, проследуют только до станции Краснодар.

Напомним, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района.

На участке Туапсе – Кривенковская Краснодарского региона СКЖД из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.

В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий. В результате на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 м, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

В настоящее время компания предпринимает все возможные меры по ликвидации последствий непогоды.

К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику.

В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар и Адлер.

Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников.

Всю оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1