20.04.2018|14:40

Назначен новый начальник Юго-Восточной железной дороги

20 апреля в Воронеже генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров на совещании руководителей Юго-Восточной железной дороги и филиалов ОАО "РЖД" с участием временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева представил нового начальника ЮВЖД Сергея Задорина.

"Сергей Александрович прошел все ступени профессионального роста, его опыт поможет обеспечить преемственность в развитии Юго-Восточной железной дороги и вывести ее на новый уровень эффективности", – сказал Олег Белозёров.

Смена руководителя дороги произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Володько, который работал в должности начальника ЮВЖД более 15 лет. Олег Белозёров поблагодарил его за многолетний добросовестный труд и вручил орден Почета, присвоенный Анатолию Володько указом Президента РФ за большой вклад в реализацию проекта строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово. Также глава компании наградил Анатолия Ивановича знаком "За заслуги в развитии ОАО "РЖД" I степени.

Генеральный директор компании отметил, что Юго-Восточная железная дорога остается одним из ключевых звеньев сети "РЖД" в сфере транзитных перевозок. Дальнейшее развитие дороги связано с увеличением скорости доставки грузов из портов Дальнего Востока к западным границам России, а также значительным ростом объемов перевозок строительных материалов.

Задорин Сергей Александрович родился 27 апреля 1966 года.

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1986 году помощником машиниста тепловоза локомотивного депо Батайск на Северо-Кавказской железной дороге. Работал машинистом-инструктором, заместителем начальника локомотивного депо Ростов, заместителем начальника службы локомотивного хозяйства, начальником дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги по пассажирским перевозкам – начальником службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях.

С 2014 года и до настоящего назначения работал главным инженером Северо-Кавказской железной дороги.