11.01.2018|16:45

ОАО "РЖД" фиксирует рост ДТП на железнодорожных переездах в 2017 году

По оперативным данным, в 2017 году на железнодорожных переездах ОАО "РЖД" зафиксировано 266 дорожно-транспортных происшествий. Причинами ДТП стали нарушения правил дорожного движения водителями либо неисправность автомобиля, повлекшая столкновение с проходящим подвижным составом.

Наибольшее количество происшествий произошло на Северо-Кавказской (37 случаев), Московской (31 случай) и Октябрьской железных дорогах (25 случаев). В результате происшествий пострадали 200 человек, 70 из них погибли. Для сравнения: в 2016 году на сети железных дорог произошло 211 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 108 человек, 31 из них погиб.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОАО "РЖД" проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами.