Пресс-релизы

05.05.2017|10:17

О кадровых изменениях в составе правления ОАО "РЖД"

Совет директоров открытого акционерного общества "Российские железные дороги" принял решение об освобождении Салмана Бабаева от должности вице-президента компании в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на сетевом селекторном совещании в пятницу в Москве.

Глава компании напомнил, что Салман Бабаев почти 40 лет своей трудовой деятельности посвятил железнодорожному транспорту. Он прошел путь от помощника составителя поездов станции Комсомольск-на-Амуре до вице-президента ОАО "РЖД", возглавлял Байкало-Амурскую и Приволжскую железные дороги, Центр фирменного транспортного обслуживания. За последнее время под его руководством получили развитие технологии оформления электронных документов в грузовых перевозках, запущена электронная торговая площадка "Грузовые перевозки".

"Салман Магомедрасулович, примите самую искреннюю благодарность за вашу многолетнюю серьезную и продуктивную работу", – сказал Олег Белозёров.

За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, большой вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы ОАО "РЖД" президент компании наградил Салмана Бабаева знаком "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" 1 степени.

Салман Бабаев родился 1 сентября 1955 года. В 1978 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог".

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1978 году в должности помощника составителя поездов ст. Комсомольск-на-Амуре. Прошел путь от дежурного по станции до главного инженера ст. Комсомольск-Сортировочный.

С 1982 по 1986 годы работал начальником ст. Хабаровск-2, затем – начальником отдела движения Хабаровского отделения ДВЖД.

В период с 1987 по 1997 годы занимал должности начальника Ургальского отделения Байкало-Амурской железной дороги, первого заместителя начальника Байкало-Амурской железной дороги, начальника Байкало-Амурской железной дороги.

В 1997 году назначен первым заместителем начальника Дальневосточной железной дороги, в 1998 году – заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги.

С 1999 по 2002 годы Салман Бабаев работал на Московской железной дороге заместителем начальника МЖД – начальником дорожного Центра фирменного транспортного обслуживания, заместитель начальника МЖД.

В 2002 году возглавил Центр фирменного транспортного обслуживания при МПС России. С 2002 по 2003 годы – начальник Приволжской железной дороги.

С 2003 по 2007 годы – вице-президент ОАО "РЖД". В 2007-2011 годах руководил ОАО "Первая грузовая компания".

С марта 2011 года по настоящее время – вице-президент ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1