28.02.2017|19:06

Стала доступна дистанционная покупка билетов для инвалидов-колясочников на поезда дальнего следования

АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") 28 февраля открыло дистанционное оформление электронных билетов на специализированные места для инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске.

Билет могут оформить инвалиды, использующие для передвижения кресла-коляски и их сопровождающие, зарегистрированные в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД". Для этого необходимо зарегистрироваться в Центре, направив документы на электронный адрес info@rzd.ru либо обратившись в билетную кассу. Напомним, что регистрация была открыта 22 февраля.

При регистрации на указанный адрес электронной почты необходимо направить заполненную анкету и "Индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида", а для иностранных граждан – документ, подтверждающий необходимость использования для передвижения кресла-коляски, и его перевод. Анкету можно скачать в разделе "Пассажирам с ограниченными физическими возможностями/Регистрация в Центре содействия мобильности".

Заявка и анкета на оформление электронного билета рассматриваются в течение 2-х часов, после чего пассажиру направляется номер ID-заказа электронного билета с заполненными реквизитами электронного билета, электронный счет на оплату, в котором содержится ссылка на платежную страницу. Заказ необходимо оплатить в суточный срок. Оплата производится банковской картой.

Прием заявок прекращается за 48 часов до отправления с начальной станции маршрута следования.

Справочную информацию можно получить по телефону центра 8-800-510-11-11.