17.02.2017|16:39

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович: "Требования к качеству железнодорожной техники будут повышаться"

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович провел в Москве итоговое общее собрание возглавляемого им Некоммерческого партнерства "Объединение производителей железнодорожной техники".

Подводя итоги работы НП "ОПЖТ" в 2016 году, Валентин Гапанович отметил нацеленность на повышение эффективности, качества и конкурентоспособности выпускаемой входящими в Партнерство предприятиями продукции, внедрению современных принципов сервисного обслуживания, внедрению стандартизации менеджмента качества.

"Мы будем усиливать рекламационную работу, и производители смогут избежать экономических санкций только за счет повышения качества", – подчеркнул Валентин Гапанович.

Некоммерческое партнерство "Объединение производителей железнодорожной техники" (НП "ОПЖТ") учреждено в июне 2007 года для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

В настоящее время в состав партнерства входят более 170 компаний из 34 субъектов Российской Федерации.

Президентом НП "ОПЖТ" является старший вице-президент по инновационному развитию ОАО "РЖД" Валентин Гапанович.