17.02.2017|12:10

Фотовыставка "Самая красивая страна" откроется на Курском вокзале Москвы

17 февраля 2017 года на Курском вокзале г. Москвы откроется фотовыставка Русского географического общества, на которой будут представлены работы II Всероссийского фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".

Выставка пройдет в рамках совместного историко-географического проекта "Дорога открытий" ОАО "РЖД" и Российского географического общества. Гости и пассажиры смогут познакомиться с победителями всех номинаций фотоконкурса.

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – это масштабный медиапроект, посвященный сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Впервые он состоялся в 2015 году, а с 2016 года стал ежегодным. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России.

В этом году на конкурс поступило около 110 тыс. снимков от 23 тыс. российских фотографов, а также фотолюбителей из других стран.

Выставка на Курском вокзале продлится до 17 марта.

ОАО "РЖД" и Русское географическое общество реализуют совместный проект "Дорога открытий" начиная с 2016 года. Тематически оформленный брендированный поезд № 1/2 "Россия" сообщением Москва – Владивосток был запущен 11 октября. В период с ноября 2016 по февраль 2017 года на железнодорожных вокзалах девяти крупнейших городов Транссибирской магистрали (Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Владивосток) прошли лекции об истории освоения и развития Сибири и создания самой протяженной железнодорожной магистрали в мире.

Тематика: Культура