30.09.2016|13:33

76 дополнительных поездов дальнего следования назначены в дни ноябрьских праздников

В связи с государственным праздником – Днем народного единства, который отмечается 4 ноября, и предстоящими выходными днями АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") прогнозирует повышение спроса на пассажирские перевозки. В связи с этим проводится работа по назначению дополнительных рейсов поездов.

"Пик" выезда в регионы страны ожидается 3 ноября, в обратном направлении максимальный пассажиропоток придется на 6 ноября. Всего в данный период запланировано к назначению 76 рейсов поездов.

Дополнительные поезда будут следовать по традиционно наиболее востребованным маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Великий Новгород, Белгород, Старый Оскол, Чебоксары, Казань, Самару, Ульяновск и другие города. Из северной столицы дополнительные рейсы назначены в Москву, Курск, Осташков, Брянск, Ижевск и Адлер. Дополнительные поезда также будут следовать по маршруту Владикавказ – Адлер – Минеральные Воды и Ростов – Адлер.

Заполнение мест в поездах дальнего следования отслеживается сотрудниками компании в оперативном режиме. В случае роста пассажиропотока будет принято решение об увеличении количества дополнительных поездов либо пополнении уже назначенных составов.