20.05.2016|14:56

ОАО "РЖД" и правительство Республики Карелия заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2016-2020 годы.

В Петрозаводске состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД" и Республикой Карелия в области железнодорожного транспорта на 2016-2020 годы. Подписи под документом поставили начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков и глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

В рамках состоявшейся рабочей встречи стороны обсудили текущие вопросы взаимодействия региона и железной дороги. В частности, были рассмотрены возможные варианты организации движения пригородных поездов сообщением Сортавала – Кузнечное – Санкт-Петербург, что позволило бы повысить туристическую привлекательность Республики Карелия. В ходе встречи было принято решение запустить пробные рейсы с 1 июля 2016 года.

Глава региона выразил благодарность руководству железной дороги за слаженное взаимодействие в части организации пригородных железнодорожных перевозок, курсирования скоростных поездов "Ласточка" по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск. В свою очередь, начальник Октябрьской магистрали Владимир Голоскоков отметил весомый вклад республики в увеличение грузопотока, подчеркнув надежность партнерских отношений компании "РЖД" и Карелии.

Предприятия холдинга "РЖД" своевременно и в полном объеме выполняют обязательства по уплате налогов в бюджет Республики Карелия. В 2015 году общий размер налоговых платежей в бюджет региона составил почти 1,2 млрд рублей, за январь-апрель 2016 года – 474,5 млн рублей.