Пресс-релизы

04.03.2016|13:21

Совместный проект холдинга ОАО "РЖД" и компании "Кнауф" позволил разгрузить автодорожную сеть двух субъектов РФ.

RU EN

ОАО "Российские железные дороги" проводят целенаправленную работу, направленную на повышение конкурентоспособности и привлекательности грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

В сентябре 2015 года Московская железная дорога и компания ООО "Кнауф Гипс" запустили совместный проект по перевозке грузов между станциями Промгипсовая (Тульская область) и Воскресенск (Московская область). Расстояние между станциями составляет около 200 км. Железнодорожники предоставили партнерам привлекательные транспортно-логистические услуги, в результате чего на железную дорогу было привлечено 270 тыс. тонн грузов.

В проект была включена набирающая популярность услуга "Грузовой поезд по расписанию". Она позволила клиенту оптимизировать логистическую цепь поставок, уменьшить долю транспортной составляющей в конечной стоимости продукции, а также минимизировать остатки сырья на складах, используемого для производства.

Реализация проекта демонстрирует эффективность использования железнодорожной дороги для перевозки грузов на короткие расстояния. Кроме того, за истекшие полгода совместный проект позволил разгрузить автодорожную сеть двух регионов более чем на 10 тыс. большегрузных фур.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1