09.10.2018|11:36

ОАО "РЖД" фиксирует снижение случаев травмирования граждан на железных дорогах в III квартале текущего года

ОАО "РЖД" фиксирует снижение количества травмированных граждан в зоне движения поездов на 8% за III квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По оперативным данным, за июль, август и сентябрь 2018 года в транспортных происшествиях в зоне движения поездов были травмированы 642 человека, из которых 412 – смертельно.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой.

ОАО "РЖД" обращает внимание, что уменьшается число случаев детского травматизма. За III квартал 2018 года травмы на железной дороге получил 31 ребенок, а в прошлом году за те же месяцы таких случаев было 44. Компания реализует информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В комплекс мероприятий входят уроки безопасности в учебных учреждениях, раздача памяток и тематической продукции.

ОАО "РЖД" призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге.